Archiver, restaurer ou supprimer des produits
Lorsque vous ne proposez plus un produit, archivez-le : il ne peut plus être sélectionné. Les documents qui le contiennent déjà restent inchangés.
Archiver et restaurer
Section intitulée « Archiver et restaurer »Dans la liste des produits, la colonne Statut comporte un interrupteur pour chaque produit — le même se trouve sur la fiche du produit, sous Détails du produit :
- Archiver : désactivez-le pour un produit actif. Vous voyez Produit « [nom] » archivé. — le produit indique désormais Archivé.
- Restaurer : réactivez-le pour un produit archivé. Vous voyez Produit « [nom] » restauré.
Les deux se font immédiatement, sans question — le produit reste dans la liste, vous pouvez donc revenir en arrière tout de suite. Tous les statuts → Archivé n’affiche que les produits archivés.
Supprimer un produit
Section intitulée « Supprimer un produit »Vous ne pouvez supprimer qu’un produit utilisé nulle part — un produit ajouté par erreur, par exemple. Un produit utilisé est conservé, sa fiche aussi ; archivez-le plutôt.
-
Cliquez sur ⋮ → Supprimer pour le produit — qu’il soit actif ou archivé.
-
Si le produit n’est utilisé nulle part, confirmez avec Supprimer. Cette action est irréversible. Vous voyez Produit « [nom] » supprimé.
-
S’il est encore utilisé, la fenêtre Produit encore utilisé vous indique où et combien de fois. Archiver plutôt l’archive immédiatement ; s’il est déjà archivé, Voir la vue d’ensemble ouvre sa fiche.