Aller au contenu
UNENODocs
Français

Archiver, restaurer ou supprimer des clients

Si vous ne travaillez plus avec un client, archivez-le : il ne peut plus être sélectionné, par exemple lorsque vous rédigez une facture. Tout ce qui lui appartient est conservé — ses documents, sa fiche, son historique.

Dans la liste des clients, la colonne Statut comporte un interrupteur pour chaque client — le même interrupteur se trouve dans les détails du client sur sa fiche :

  • Archiver : désactivez-le pour un client actif. Vous voyez [Nom] a été archivé.
  • Restaurer : réactivez-le pour un client archivé. Vous voyez [Nom] a été restauré. — avec le même numéro client.

Les deux se font immédiatement — le client reste dans la liste, vous pouvez donc revenir en arrière tout de suite. Pour ne voir que les clients archivés, utilisez Tous les statuts → Archivé.

Si des factures récurrentes sont en cours pour ce client, UNENO vous le demande d’abord : elles seront suspendues lors de leur prochaine exécution.

Vous ne pouvez supprimer qu’un client utilisé nulle part — un client ajouté par erreur, par exemple. Un client utilisé est conservé, sa fiche aussi ; archivez-le plutôt.

  1. Cliquez sur ⋮ → Supprimer pour le client — qu’il soit actif ou archivé.

  2. Si le client n’est utilisé nulle part, confirmez avec Supprimer. Cette action est irréversible. Vous voyez [Nom] a été supprimé définitivement.

  3. S’il est encore utilisé, la fenêtre Client encore utilisé vous indique où et combien de fois. Archiver plutôt l’archive immédiatement.