Suspendre ou retirer un membre
Lorsqu’un membre ne doit plus avoir accès, il existe deux possibilités :
| Suspendre | Retirer | |
|---|---|---|
| Pour | temporaire — pendant un congé parental, par exemple, ou jusqu’à ce qu’une question soit réglée | définitif — la personne ne fait plus partie de l’équipe |
| Accès | supprimé aussitôt | supprimé aussitôt |
| Rôle | conservé | perdu — le rôle peut alors aussi être supprimé |
| Place dans votre formule | libérée | libérée |
| Annuler | Réactiver, un clic | inviter à nouveau |
Dans les deux cas, le compte UNENO de la personne est conservé — elle perd seulement l’accès à votre espace de travail.
Suspendre un membre
Section intitulée « Suspendre un membre »Sous Membres et rôles → Membres de l’équipe, cliquez sur ⋮ dans la ligne du membre, puis sur Suspendre. Vous voyez Membre suspendu. ; la ligne affiche désormais le statut Suspendu.
Pour lever la suspension, choisissez Réactiver dans le menu ⋮ du membre — il a de nouveau accès immédiatement, avec le même rôle. Vous voyez Membre réactivé.
Retirer un membre
Section intitulée « Retirer un membre »-
Cliquez sur Retirer dans la ligne du membre.
-
Confirmez dans la fenêtre avec Retirer le membre — ou renoncez avec Annuler.
Vous voyez Membre retiré. La personne apparaît désormais dans la carte Anciens membres — avec la date du retrait et qui l’a effectué. Elle perd son rôle : si personne d’autre ne l’a, vous pouvez maintenant le supprimer. Si vous avez de nouveau besoin de la personne plus tard, invitez-la à nouveau et donnez-lui alors un rôle.