Inviter un membre
Invitez vos collègues, votre comptable ou votre expert-comptable dans votre espace de travail. La personne obtient l’accès avec exactement les droits du rôle que vous lui donnez.
Avant de commencer
Section intitulée « Avant de commencer »- Il vous faut un rôle pour la personne. Un nouvel espace de travail n’a encore aucun rôle à attribuer. S’il n’y en a aucun, la fenêtre d’invitation affiche Créer un rôle — créez-en un d’abord, par exemple « Collaborateur » avec des droits de lecture.
- Une place doit être libre. À côté de Inviter un membre, vous voyez combien de places sont occupées, par exemple 2 places occupées sur 3. Lorsque toutes sont occupées, le bouton est grisé.
- Il vous faut le droit d’inviter. En tant que propriétaire, vous le pouvez toujours ; les autres membres uniquement avec le droit Créer sous Membres.
Inviter un membre
Section intitulée « Inviter un membre »-
Dans votre application, ouvrez Membres et rôles → Membres de l’équipe et cliquez sur Inviter un membre en haut à droite.
-
Saisissez le Prénom, le Nom et l’Adresse e-mail de la personne, et choisissez son Rôle.
-
Cliquez sur Envoyer l’invitation — le bouton devient actif dès que vous avez saisi quelque chose.
La suite dépend de si la personne a déjà un compte UNENO :
| La personne … | Ce qui se passe |
|---|---|
| est nouvelle chez UNENO | Vous voyez Invitation envoyée. Elle reçoit l’e-mail Vous êtes invité à rejoindre [entreprise] avec un lien pour définir son mot de passe. D’ici là, elle figure dans la liste avec le statut Invité. |
| a déjà un compte UNENO | Vous voyez Membre ajouté à l’espace de travail. Elle est membre immédiatement et reçoit l’e-mail Vous avez désormais accès à [entreprise] — rien à accepter. |
Ce que l’acceptation représente pour la personne invitée est décrit sous Accepter une invitation.
Renvoyer une invitation
Section intitulée « Renvoyer une invitation »Si l’e-mail n’est pas arrivé ou si le lien a expiré, cliquez sur ⋮ dans la ligne du membre invité, puis sur Renvoyer l’invitation. La personne reçoit un nouveau lien ; vous voyez Invitation renvoyée — le nouveau lien est valable 7 jours.