Aller au contenu
UNENODocs
Français

Les rôles en un coup d’œil

Un rôle est un ensemble d’autorisations — par exemple « peut voir et créer des factures, mais pas les annuler ». Chaque membre a exactement un rôle. Au lieu de donner des droits à chaque membre un par un, vous créez quelques rôles — « Collaborateur » ou « Comptabilité », par exemple — et vous les attribuez.

Dans votre application, sous Système, cliquez sur Membres et rôles → Rôles et autorisations.

La liste montre les rôles que vous pouvez donner aux membres :

  • Rôle — cliquez sur le nom pour ouvrir le rôle et le modifier.
  • Autorisations — combien de cases le rôle a cochées.
  • Membres — qui a le rôle (survolez les initiales pour voir le nom) ; — lorsque personne ne l’a encore.
  • ⋮ — Modifier et Supprimer.
  • Le propriétaire a toujours toutes les autorisations — y compris celles qu’apporteront plus tard de nouvelles fonctionnalités. Il n’a pas besoin pour cela d’un rôle de cette liste.
  • Ce droit n’appartient qu’à lui. C’est pourquoi il ne figure pas dans la liste : les autres membres ne peuvent pas l’obtenir, et il ne peut être ni modifié ni supprimé.

Un nouvel espace de travail n’a donc encore aucun rôle. La page affiche alors Aucun rôle pour le moment. — créez le premier pour votre équipe :

  • Modifier un rôle concerne chaque membre qui l’a.
  • Pour donner d’autres droits à un seul membre, changez son rôle.
  • La barre latérale s’adapte : un membre ne voit que les espaces pour lesquels il a Voir.